Search

Resep Sop Ceker dengan Sayuran

ceker ayam

Majalahaula.id – Nikmati semangkuk sop ceker hangat dengan sayuran dan kuah gurih dan segar. Bumbu yang diperkaya dengan cita rasa sop dengan kaldu dari ceker yang gurih. Menu masakan ini memberi kepuasan tersendiri bagi penggemarnya. Yuk, simak resepnya dan jangan lupa untuk mencobanya.

Bahan dan Bumbu

Bahan

½ kg ceker ayam
1 buah wortel, iris bulat tipis
100 gram kubis, iris sesuai selera
1 buah kentang, potong dadu
1 buah tomat, belah jadi empat
1 batang daun bawang, simpulkan
1 batang daun seledri, simpulkan

Bumbu

3 siung bawang putih, memarkan kemudian goreng
1 ruas jari jahe, goreng
2 ruas jari lengkuas, goreng
Seujung kuku pala, haluskan
Garam, gula, penyedap masakan, lada bubuk dan kaldu ayam bubuk (secukupnya)
2 sdm bawang merah goreng

Baca Juga:  3 Resep Sup Ayam Menyehatkan Cocok untuk Musim Hujan

Cara Membuat

1. Cuci bersih ceker kemudian buang kuku, kupas kulit bagian luar dan sisa kotoran yang masih menempel. Cuci hingga benar-benar bersih.
2. Rebus ceker dengan air mendidih sampai matang dan empuk. Angkat kemudian tiriskan.
3. Masak lagi air kira-kira sebanyak 2 liter hingga mendidih.
4. Masukkan kentang ke dalam air, masak hingga setengah matang.
5. Tambahkan wortel dan kubis. Masak hingga semua sayur cukup empuk atau matang.
6. Masukkan ceker ke dalam rebusan sayur.
7. Tambahkan semua bumbu, aduk rata.
8. Tambahkan daun bawang, daun seledri dan tomat. Masak semua bahan hingga matang dan mendidih.
9. Koreksi rasa. Matikan kompor dan sajikan sop ceker yang telah matang.

Baca Juga:  Kenali Hiponatremia dan Dampaknya Pada Kesehatan

Selamat mencoba resep ini dan semoga keluarga di rumah suka.

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA