Search

Resep Takoyaki

Bahan:
100 gram tepung terigu
340 ml air/susu cair
1 sendok teh kaldu bubuk
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh bawang putih halus
1 butir telur
1 daun bawang
2 buah gurita, iris kecil-kecil

Cara Membuat Takoyaki:
1.Blender semua bahan, kecuali gurita.
2.Panaskan cetakan kue cubit dengan api sedang, tidak terlalu kecil dan tidak terlalu besar.

3.Kemudian tuangkan adonan ke cetakan kue cubit, beri irisan.

4.Setelah setengah matang, balik adonan tadi agar berbentuk bulat.
5.Biarkan hingga berubah warna menjadi kecokelatan.
6.Tokayaki siap disajikan selagi hangat.

Baca Juga:  Mendidik Anak ala KH Abdullah Salam Kajen

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA