Bahan Utama
- 200 gr pisang
- 250 gr susu UHT tawar
- 5 sdm gula pasir
- 2 sachet kental manis vanila/creamer
- 3 sdm tepung maizena
- 125 ml air
- 1 sdt emulsifier (SP), tim kemudian biarkan mengeras kembali
- 1-2 tetes pewarna makanan sesuai selera
- 1 sachet pop ice rasa permen karet
Cara Memasak Resep
- Blender pisang, susu UHT, kental manis, dan gula
- Masak dengan api kecil
- Tambahkan larutan Maizena (125 ml air + 3 sdm maizena , aduk rata). Masak hingga mneletup-meletup.
- Tuang ke wadah air, suhu ruangan kemudian ditutup dan disimpan di freezer selama kurang lebih 8 jam atau hingga beku.
- Setelah beku, kerok dan mixer kembali. Tambahkan emulsifer (SP), mixer hingga mengembang. Masukkan pop ice dan dua tetes pewarna makanan higga hijau. Aduk rata.
- Tuangkan ke wadah kemudian disimpan selama kurang lebih 8 jam. Setelah itu sajikan dnegan toping sesuai selera atau polosonan juga sudah nikmat