Bahan Utama
- 200 ml santan sedang
- 1 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 400 gram beras ketan, yang direndam selama 3 jam
- 2 buah (masing-masing 300 gram) mangga harum manis/gedong matang, kupas dan potong-potong
- ½ sendok teh biji wijen sangrai
Bahan Saus Santan
- 600 ml santan kental
- 75 gram gula pasir
- ¼ sendok teh garam
- 1 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air
Alat Resep Mango Sticky Rice
- Panci
- Panci Kukusan
- Kompor
- Sendok
- Spatula
- Wadah
- Mangkuk
- Pisau
Cara Membuat Mango Sticky Rice
- Siapkan panci, letakkan di atas kompor, masukkan santan, garam, dan daun pandan. Nyalakan api dan panaskan.
- Rebus bahan dengan menggunakan api berukuran kecil hingga mendidih. Jika sudah matang, maka matikan api.