Search

Tips Buka Usaha Keripik Basreng Anti Ribet

Majalahaula.id – Bisnis camilan pedas saat ini makin menggiurkan untuk dicoba. Bukan tanpa alasan karena orang Indonesia termasuk ke dalam golongan penyuka makanan pedas. Dari sabang sampai merauke masakan khas daerahnya tidak lepas dari unsur pedas dan rempahnya yang kuat.

Makanan dengan rasa pedas sepertinya sulit dipisahkan dengan keseharian orang Indonesia. Seperti sambal yang dirasa wajib ada di setiap hidangan makanan. Hingga saat ini bisnis camilan pedas dengan beragam level menjadi tren. Banyak pelaku camilan pedas yang kemudian mendapatkan keuntungan besar dari tren tersebut.

Salah satunya peluang usaha keripik basreng ini, ada beberapa hal yang perlu kamu persiapkan. Berikut ini Bisnis UKM akan mengulas persiapan usaha keripik basreng selengkapnya.

1. Cari Supplier Bakso yang Tepat

Sebelum disulap jadi keripik basreng, tentu ada bakso dalam wujud utuh seperti pada umumnya. Untuk menjalankan usaha keripik bareng ini kamu perlu survei ke penyedia bakso. Jangan malas untuk jalan ke pasar dan melihat-lihat siapa saja yang menyediakan bakso. Kalau kamu sudah tahu penyedianya, kamu tinggal membandingkan harga saja. Kalau bisa cari yang harganya lumayan miring, gunanya untuk menekan pengeluaran untuk modal. Kamu juga harus pastikan kualitas baksomu bagus ya. Jangan sembarangan memilih bakso yang asal murah tapi nggak berkualitas. Kalau mau berbisnis ya kualitas tetap jadi prioritas utama. Dengan menjaga kualitas bahan baku, maka produk keripik basreng juga bisa tahan lama dan terjaga kualitasnya.

Baca Juga:  Fitur Baru WhatsApp Dukung UMKM Naik Kelas

2. Temukan Resep Khas Keripik Basreng

Dalam dunia bisnis kuliner persaingan rasa adalah hal yang tidak dapat dihindarkan. Kunci kesuksesan usaha keripik basreng salah satunya adalah cita rasa yang sesuai dengan selera pasar. Maka dari itu kamu harus meracik resep keripik basreng dengan ciri khas tersendiri dan disukai oleh konsumen.

3. Pilih Kemasan Keripik Basreng

Kemasan yang tepat dan menarik akan sangat berpengaruh pada penilaian konsumen. Apa lagi untuk menciptakan kesan pertama yang baik pada konsumen. Maka dari itu supaya produk usaha keripik basreng kamu makin banyak dilirik sama konsumen. Ada beberapa hal yang harus kamu perhatikan ketika memilih kemasan snack keripik basreng. Mulai dari desain sampai pemilihan jenis kemasan snack yang tepat. Beberapa kemasan snack keripik basreng yang bisa kamu pilih adalah kemasan standing pouch plastik bening atau kemasan standing pouch alufoil.

Baca Juga:  Pendapatan UMKM di IKN Nusantara Naik Pesat

4. Strategi Pemasaran

Semua jenis usaha sudah pasti perlu yang namanya strategi pemasaran. Begitu juga dengan usaha keripik basreng yang kamu jalankan. Di mana strategi pemasaran ini bisa dilakukan dengan berbagai cara. Selain kamu bisa menitipkan camilan keripik basreng ke toko, warung bahkan bisa juga dititipkan di supermarket sehingga nantinya bisa lebih mudah dalam pemasarannya.

Kamu juga bisa mempromosikan keripik basreng melalui media sosial seperti instagram dan facebook. Selain itu manfaatkan juga marketplace sebagai toko online untuk menjual keripik basreng yang kamu buat. Untuk menambah peluang usaha keripik basreng kamu makin terbuka lebar, urus perizinan edar dengan mengajukan izin P-IRT ke Dinas Kesehatan setempat.

Baca Juga:  Alasan Bisnis Bangkrut, Pelaku Usaha Wajib Tahu

Itulah ulasan tentang usaha keripik basreng yang bisa kamu jadikan referensi untuk memulai bisnis makanan ringan. Semoga bermanfaat.

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA