Search

Resep Mapo Tofu yang Manis dan Gurih

Majalahaula.id – Mapo tofu atau mapo tahu adalah masakan Tiongkok yang terbuat dari tahu sutra. Hidangan ini dibumbui dan dimasak dengan saus pedas yang sedikit berminyak.
Dalam penyajiannya, mapo tahu biasa dihidangkan dengan tambahan daging cincang atau aneka sayuran.
Mau bikin mapo tofu, ikut petunjuk resep dan tips berikut ini.

Bahan:
– Tahu halus / tahu susu 1 kotak
– 250 gr daging cincang
– 1 plastik enoki
– 10 siung bawang putih cincang
– 1/2 biji bawang bombay, potong besar
– 2 biji cabai merah besar, potong besar
– Daun bawang potong kecil untuk garnish
– 2 cm jahe, geprek
– 2 sdm soybean paste / tauco
– 1 sdm saus doubanjiang / szechuan sauce
– 2 sdt merica
– 2 sdt gula
– 2 sdm maizena, larutkan
– 200ml air putih
– Minyak untuk menumis secukupnya

Baca Juga:  Resep Pesto Tanpa Kacang

Cara membuat:
– Tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe sampai layu.
– Masukkan daging giling tumis hingga matang.
– Masukkan bumbu halus, merica, gula, tambahkan 200 ml air, tes rasa.
– Masukkan tahu, enoki, cabai merah, daun bawang. Tuangkan larutan maizena. Tutup sebentar hingga tahu masak.
– Siap dihidangkan.

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA