-Dubu kimchi ini merupakan makanan sehat karena menggunakan tahu yang kayak protein dan kimchi yang banyak mengandung probiotic yang baik untuk kesehatan saluran pencernaan.
-Makanan sehat kini menjadi salah satu opsi sehari-hari terlebih saat pandemi. Jika bosan dengan makanan biasanya kamu bisa coba dubu kimchi ala Chef Jun bersama Chef William Wongso.
Bahan
1.Kimchi sesuai selera
2.1 buah tahu
3.½ buah bawang bombai
4.1 batang daun bawang
5.Daging sapi tenderloin sesuai selera
6.Wortel secukupnya (opsional)
7.Minyak zaitun secukupnya
8.Minyak wijen secukupnya
9.Biji wijen secukupnya
10. 3 sdt bubuk cabai Korea (gochugaru)
11. 1 sdt gula
12. Lada hitam secukupnya
13. Kecap asin secukupnya (opsional)
Cara mengolah dubu kimchi
1. Rebus tahu dengan air garam, tunggu hingga air mendidih. Matikan kompor. Angkat dari kompor.
2. Buat bumbu untuk kimchinya dahulu. Panaskan wajan dan tuang minyak zaitun secukupnya. Masukkan kimchi dan bawang bombai yang sudah diiris tipis. Tambahkan irisan daun bawang dan wortel. Tumis hingga matang.
3. Sambil menunggu tumis kimchi matang, siapkan daging sapi bagian tenderloin. Iris daging tipis-tipis, masukkan dalam wajan.
Tambahkan lada, gochugaru, dan gula sedikit saja. Jika suka rasa asin saat menumis bisa ditambahkan kecap asin. Masak hingga matang.
4. Sembari menumis kimchi, tambahkan minyak wijen sedikit pada tahu yang sudah direbus.
5. Tahu diiris sesuai selera, susun tahu melingkar di atas piring saji. Tambahkan sedikit minyak wijen. Letakkan tumisan kimchi di tengah tahu. Tambahkan potongan bawang bombai dan biji wijen.
6. Dubu kimchi siap dihidangkan.