Bahan:
300 g daging kambing
150 ml santan
2 buah kentang
air secukupnya
gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya
Bumbu halus:
4 bawang merah
3 bawang putih
6 cabai merah
2 cm jahe1 batang serai (putihnya saja)
1 sdt ketumbar
1/2 sdt adas manis
1/2 sdt kunyit
Bumbu utuh:
1 buah bunga lawang
4 butir cengkeh
3 butir kapulaga
1 batang kayu manis (sekitar 5 cm)
3 lembar daun jeruk
4 lembar daun kari
Cara membuat
1.Potong-potong daging kambing, tak perlu dicuci.
2.Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan semua bumbu utuh. Tumis hingga matang.
3.Masukkan daging kambing, masak hingga daging terlihat matang, aduk terus agar bumbunya tidak gosong.
4.Tuang air secukupnya, masak hingga mendidih lalu masukkan gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya. Kecilkan api, masak hingga daging empuk.
5.Tuang santan, aduk rata. Jika air berkurang banyak, tambahkan air secukupnya asal tidak terlalu cair, masak hingga mendidih. Jika rasa sudah pas, angkat.