Search

Resep Nagasari Nangka Hungkwe

Bahan-bahan:

  • 8-10 buah pisang raja yang sudah tua/matang, kukus sebentar
  • 125 gr tepung hunkwe (jangan kurang, adonan bisa encer)
  • 5 potong buah nangka, potong dadu
  • 200 gram gula pasir
  • 1/4 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
  • Pasta pandan secukupnya
  • 1250 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara membuat:

  1. Kupas pisang, potong menyerong kira-kira 1 cm
  2. Cairkan tepung hunkwe, pasta pandan dengan sebagian santan, sisihkan
  3. Didihkan sisa santan, gula, garam, dan vanili.
  4. Masukkan cairan tepung hungkwe, aduk sampai kental dan matang
  5. Ambil selembar daun pisang, beri 1 sendok makan adonan selagi panas.
  6. Letakkan 1 potong pisang, tutup dengan 1 sendok makan adonan lagi.
  7. Beri topping nangka. Lipat dan rapikan.Biarkan dingin dan mengeras. Taruh di kulkas sebentar, sajikan dingin.
Baca Juga:  Masak Terong Ala Chinese Food, Ide Resep Makan Siang Mudah

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA