Search

Resep Nastar Crumble Cake

Bahan:

  • 6 kuning telur
  • 4 butir telur utuh
  • 150 gr gula pasir
  • 150 gr mentega, lelehkan
  • 100 gr tepung protein rendah
  • 15 gr susu bubuk
  • 15 gr maizena

Isian:

  • Selai nanas nastar

Coating:

  • 100 gr bubuk whip cream
  • 200 ml susu uht dingin (bisa ganti air es)

Crumble:

  • 120 gr tepung terigu protein rendah
  • 50 gr gula halus
  • 60 gr wijsman
  • 1 kuning telur
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm maizena

Topping:

  • Secukupnya nastar

Cara Membuat

Kocok telur dan gula dengan mixer sampai benar-benar mengembang, pucat, dan kental berjejak.

  • Ayak tepung terigu, masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan basah, mixer hingga tercampur rata.
  • Tuang mentega leleh, aduk rata lagi.
  • Siapkan 3 loyang bundar ukuran 18 cm, bagi adonan menjadi tiga dan masukkan ke masing-masing loyang yang sudah diolesi mentega dan ditabur tepung sedikit.
  • Panaskan oven selama 10 menit, panggang di suhu 175 derajat Celcius atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.
  • Campur semua bahan crumble, pisah-pisahkan jadi kecil di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  • Panggang dengan suhu 140 derakat Celcius sambil sesekali ditekan agar hancur. Panggang hingga kecokelatan. Angkat.
  • Kocok whipped cream bubuk dengan susu dingin hingga mengembang halus.
  • Ambil satu lapisan roti, oles dengan selai nanas merata. Tumpuk dengan lapisan berikutnya dan oles selai lagi hingga lapisan ketiga.
  • Ambil whipped cream, ratakan ke seluruh permukaan cake.
  • Taburi crumble hingga tertutup merata. Atasnya semprotkan sedikit whipped cream dan hiasi dengan nastar secukupnya.
Baca Juga:  Pulau Pari sebagai Destinasi Pilihan di Kepulauan Seribu

Nastar cake siap dinikmati, potong-potong untuk banyak orang.

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA