Search

Inovasi Seni Menyangrai Biji Kopi

Inovasi Seni Menyangrai Biji Kopi

Majalahaula.id – Para pecinta kopi menyambut antusias kehadiran biji kopi yang diracik dengan unik. Biji kopi ini menerapkan metode sangrai yang berbeda dari biasanya dengan cita rasa dan seduhan akhir yang menakjubkan.

CEO dan Co-Founder Otten Coffee Jhoni Kusno menyampaikan biji kopi ini menggunakan teknik khusus untuk memasukkan atau “infusing” suatu senyawa tertentu ke dalam biji kopi.

“Kami berkomitmen untuk memberikan pengalaman minum kopi yang lebih istimewa lagi. Karenanya, kami menghadirkan infused coffee, sebuah inovasi seni menyangrai biji kopi yang dapat memaksimalkan karakter rasa yang tersimpan di dalamnya,” katanya dalam keterangan, Rabu.

Jhoni Kusno mengatakan infused coffee ini akan menjadi tren ngopi untuk tahun 2023.

Baca Juga:  Pelatihan Batik Tulis untuk UMKM

Infused coffee dapat meningkatkan satu karakter rasa dominan di dalam biji kopi. Teknik ini diadaptasi dari metode populer yang digunakan pada racikan minuman artisan tea. Nantinya, infused coffee dapat menampilkan kejernihan dan kompleksitas akan rasa sajian kopi.

“Sebenarnya, teknik infusing bukanlah hal baru di industri minuman dunia dan telah menjadi tren tersendiri,” ujar Jhoni.

“Karenanya, dalam beberapa bulan terakhir, kami terus mengembangkan infused coffee untuk memperkenalkannya ke masyarakat Indonesia.”

Tidak hanya sebagai tren semata, adanya infused coffee diharapkan menjadi pemantik gairah industri kopi Indonesia. Karakter rasa yang dihadirkan infused coffee tidak kalah hebatnya dengan karakter rasa dari seduhan sebuah kopi single origin.

Ia menjelaskan Otten Coffee telah meluncurkan sejumlah varian infused coffee seperti Fruit Punch, Fruit Candy, dan Rock Mango yang memberikan pengalaman unik.

Baca Juga:  Menkop Teten Tolak Barang Impor yang Dijual Online

“Fruit Punch misalnya, akan membuat Anda merasakan markisa, jeruk kalamansi, dan nanas dalam satu hisapan,” terangnya.

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA