Search

Resep Tumis Kangkung Segar

Ilustrasi/copyright shutterstock.com/AUKARAWATCYBER

Sayuran memiliki peran penting dalam kehidupan sehari-hari. Sayuran banyak mengandung air, nutrisi, alkalinitas, kaya vitamin dan mineral, rendah kalori, tinggi serat. Seiring dengan kandungan tersebut, sayur dikatakan memiliki banyak manfaat yang baik untuk tubuh, termasuk kemampuan untuk mencegah atau mengobati berbagai penyakit.

Manfaat sayur bagi tubuh manusia untuk menuai manfaat sayur, selain bisa dimakan dalam bentuk segar/mentah, sayur juga bisa direbus, dikukus, dibuat jus.

Berbicara soal sayuran, ada beragam jenis sayur yang memiliki cita rasa lezat dan bisa diolah dengan berbagai cara. Salah satunya kakung yang diolah dengan cara ditumis hingga menjadi hidangan yang siap disantap. Berikut adalah resep tumis kakung yang lezat dan segar.

Baca Juga:  Resep Makanan Khas Banjar : Bubur Hintalu Karuang

Bahan

  • 1 ikat kangkung, siangi
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 buah cabai merah besar
  • 1 sdm saus tiram
  • 4 sdm minyak wijen
  • Garam, penyedap masakan, lada bubuk secukupnya

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang merah dan cabai merah hingga layu serta harum.
  2. Masukkan sayur kangkung yang telah dicuci bersih ke dalam wajan, aduk-aduk rata hingga layu.
  3. Tutup wajan dengan hingga rapat, masak dengan api sedang kira-kira selama lima menit agar sayur kangkung matang dan tidak keras.
  4. Buka tutup wajan, tambahkan saus tiram, garam, penyedap masakan dan lada bubuk secukupnya.
  5. Aduk rata semua bahan, koreksi rasa.
  6. Angkat jika syaur kangkung telah matang. Jika menginginkan sayur kangkung yang empuk, kamu bisa menambahkan sedikit air dan memasak kangkung hingga airnya menyusut banyak.

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA