Search

Resep Bolu Pisang Kayu Manis

Ilustrasi kue bolu pisang./Copyright shutterstock.com/g/Khaoniewping

Bahan Kering

  • 135 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram tepung maizena
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1/4 sdt kayu manis bubuk

Bahan Basah

  • 200 gram pisang ambon yang sudah dilumatkan
  • 2 sdm santan kental
  • 100 ml minyak sayur

Bahan Adonan Telur

  • 3 butir telur ayam
  • 85 gram gula pasir
  • 1/2 sdt emulsifier
  • sejumput garam

Cara Membuat

1. Campur semua bahan kering di wadah. Aduk rata. Sisihkan.

2. Selain minyak, campur semua bahan basah di wadah berbeda. Aduk rata. Sisihkan.

3. Campur semua bahan adonan telur. Kocok dengan mixer hingga kental dan putih mengembang.

4. Tuang adonan basah ke kocokan telur. Aduk rata.

Baca Juga:  Resep Makanan Khas Banjar : Bubur Hintalu Karuang

5. Masukkan bahan kering ke adonan secara bertahap sambil diaduk balik dengan spatula.

6. Masukkan minyak ke adonan. Aduk rata.

7. Panaskan oven.

8. Tuang adonan ke loyang yang diolesi minyak (atau bisa pakai carlo). Hentakkan loyang.

9. Panggang kue bolu selama sekitar 35 menit di suhu 160 derajat celcius.

10. Setelah kue matang, biarkan dingin, lalu keluarkan dari loyang. Potong sesuai selera.

Selamat mencoba!

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA