Apakah kamu salah satu orang yang sering beli tempe mendoan? Kalua iya, kamu perlu sesekali mencoba membuat tempe mendoan sendiri di rumah. karena resep yang kami bagikan ini sangat mudah dicari di pasaran. Berikut adalah bahasan cara memasaknya. Silahkan simak dan praktikkan ya.
Bahan :
• 1 papan tempe
• 4 sdm tepung terigu
• 1 sdm tepung tapioka
• 1 sdm tepung beras
• 1 batang daun bawang, cincang halus
• 2 siung bawang putih, haluskan
• Ketumbar bubuk, secukupnya
• Garam, secukupnya
• Penyedap masakan, secukupnya
• Air, secukupnya
• Minyak, secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat :
1. Iris tipis menjadi beberapa bagian. Semakin tipis irisan tempe, akan semakin nikmat nantinya. Ini akan membuat cita rasa tempe mendoan semakin menggugah selera.
2. Campur tepung terigu, tepung tapioka, tepung beras, bubuk ketumbar, bawang putih yang telah dihaluskan, garam, penyedap dan air secukupnya. Koreksi rasa agar mendapatkan rasa yang pas. Aduk semua bahan hingga membentuk adonan cukup kental sedikit encer.
3. Tambahkan irisan daun bawang ke dalam adonan tepung, aduk rata.
4. Masukkan tempe satu persatu ke dalam adonan tepung, aduk rata kemudian goreng di dalam minyak panas yang banyak.
5. Goreng tempe mendoan hingga berwarna kuning keemasan.
6. Angkat tempe yang telah matang, sajikan selagi masih hangat.