Lapisan Bening
7 gram agar-agar bubuk tanpa warna
7 sdm gula pasir
650 ml air
biskuit secukupnya
Lapisan Kuning
200 gram kental manis putih
5 butir kuning telur
100 gram mentega cair
7 gram agar-agar bubuk tanpa warna
6 sdm gula pasir
500 cc air
Lapisan Cokelat
7 gram agar-agar bubuk cokelat
9 sdm gula pasir
650 cc air
3 sdm cokelat bubuk, larutkan dengan sedikit air
Cara Membuat
Siapkan loyang. Tata biskuit di dalamnya. Lalu buat lapisan bening. Caranya campur semua bahan lapisan bening. Masak jadi satu sampai mendidih. Setelah itu, tuang ke atas biskuit. Sisihkan.
Campur kuning telur, kental manis, dan mentega cair. Aduk rata. Masak air, gula pasir, dan agara sampai hampir mendidih. Tuangkan adonan kuning telur ke dalam agar-agar. Masak hingga mendidih. Angkat dan tuangkan ke atas lapisan bening.
Campur semua bahan lapisan cokelat. Masak sampai mendidih. Setelah itu, tuang ke atas lapisan kuning. Biarkan mengeras. Setelah dingin dan uap panasnya hilang, bisa disimpan di dalam kulkas.
Selamat mencoba!