Bahan-bahan bubur :
- 100 gram tepung beras
- 1 liter santan kelapa
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
- 1/4 sdt garam
- 75 gram sagu mutiara yang sudah direbus dan ditiriskan
Bahan-bahan kuah :
- 250 gram gula merah, disisir
- 5 sdm gula pasir
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
- 250 ml air
Cara Membuat :
1. Siapkan panci. Masukkan semua bahan bubur (kecuali sagu mutiara), aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk-aduk hingga meletup-letup. Tambahkan mutiara sagu yang sudah direbus, aduk sebentar. Angkat.
2. Siapkan panci baru. Masukkan semu bahan kuah. Masak hingga gula larut dan mendidih. Angkat dan saring.
3. Sajikan bubur sumsum mutiara dengan kuah gula.