Search

Resep Bolu Marmer Empuk tanpa Terigu

Bolu marmer./Copyright shutterstock.com/g/Gina+Pamungkas

Bahan-Bahan

100 gram tepung mocaf

4 butir telur ayam

75 gram gula pasir

1 sdt SP

100 gram margarin, lelehkan

1/2 sdt vanili

30 ml susu UHT

1 sdt coklat bubuk

1/2 sdt pasta coklat

 

Cara membuat

1. Campur telur, gula, SP, tepung mocaf, vanili, dan susu. Kocok dengan mixer hingga mengembang dan berjejak.

2. Tambahkan margarin ke adonan. Aduk rata.

3. Ambil sedikit adonan. Lalu campur dengan coklat bubuk dan pasta coklat. Aduk rata.

4. Panaskan oven.

5. Tuang adonan putih ke loyang. Lalu tuang adonan coklat di atasnya, dan buat motif marmer dengan bantuan lidi atau garpu.

6. Panggang kue bolu hingga matang.

Baca Juga:  Cara Mudah Bikin Chicken Katsu

Setelah kue bolu matang dan dingin, keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera.

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA