Bahan-bahan:
1/2 kg iga kambing
1/2 kg daging kambing
300 ml santan
Bumbu halus:
-200 gr bawang merah
-8 siung bawang putih
-15 buah cabai merah keriting
-1 sdt lada
-2 sdt ketumbar
-1 sdt jinten
-1 bh tomat
Bumbu utuh:
2 bh kapulaga
4 buah cengkeh
1-2 bh bunga lawang
2 ruas lengkuas
2 ruas jahe
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 batang serai
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Cara membuat:
1,Rebus daging kurlang lebih 30 menit bersama daun salam supaya amisnya hilang, lalu buang air rebusan dan potong-potong daging sesuai selera.
2.Haluskan dan tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, lada, ketumbar, jinten, tomat.
3.Lalu masukkan, kapulaga, cengkeh, bunga lawang, lengkuas yang digeprek, jahe geprek, daun salam, daun jeru, serai, aram dan gula pasir.
4.Masukkan daging kambing, tambahkan santan dan air sesuai selera. Masak hingga daging empuk dan hidangkan.