Search

Resep Mango Sticky Rice Khas Thailand

Bahan Utama

  • 200 ml santan sedang
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 400 gram beras ketan, yang direndam selama 3 jam
  • 2 buah (masing-masing 300 gram) mangga harum manis/gedong matang, kupas dan potong-potong
  • ½ sendok teh biji wijen sangrai

Bahan Saus Santan

  • 600 ml santan kental
  • 75 gram gula pasir
  • ¼ sendok teh garam
  • 1 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air

Alat Resep Mango Sticky Rice

  • Panci
  • Panci Kukusan
  • Kompor
  • Sendok
  • Spatula
  • Wadah
  • Mangkuk
  • Pisau

Cara Membuat Mango Sticky Rice

  1. Siapkan panci, letakkan di atas kompor, masukkan santan, garam, dan daun pandan. Nyalakan api dan panaskan.
  2. Rebus bahan dengan menggunakan api berukuran kecil hingga mendidih. Jika sudah matang, maka matikan api.
Baca Juga:  Soto Kampung Ayam Madura

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA