Search

Resep Cilok Goang Super Pedas

Ilustrasi/Shutterstock.com/Ika Rahma H

Bahan-bahan:

  • 15 sdm tepung tapioka
  • 7 sdm tepung terigu
  • 1 ½ gelas air panas
  • 1 batang daun bawang
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa

Bahan Kuah:

  • 10 buah cabai rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 batang daun bawang
  • 1 ruas kencur
  • Air secukupnya
  • Garam
  • Penyedap rasa

Cara Membuat

  1. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih halus, irisan daun bawang. Lada garam dan penyedap rasa.
  2. Tuang air panas sedikit demi sedikit aduk perlahan sampe adoanan kalis.
  3. Ambil adonan sedikit, bentuk bulat sebesar kelereng. Lanjutkan sampe adonan habis
  4. Didihkan air, beri sedikit minyak goreng lalu masukkan cilok. Angkat jika sudah mengapung.
  5. Bikin kuahnya, haluskan cabai, bawang putih, bawang merah dan kencur. Tumis sampai harum.
  6. Masukkan air, beri irisan daun bawang, garam dan penyedap rasa. Masukkan cilok.
  7. Biarkan mendidih, dan kuah mengental lalu angkat.
  8. Cilok goang siap disajikan.
Baca Juga:  Resep Bakso Ayam Enak Bergizi tanpa Tepung

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA