Bahan :
- 1 kg ikan bandeng
- 1 buah jeruk nipis
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- 1 sdt kaldu jamur
Cara Membuat :
- Cuci bersih ikan bandeng, dan buang bagian perutnya, usahakan tidak memberiskan sisik ikan bandeng.
- Cuci kembali dengan perasan jeruk nipis supaya tidak amis.
- Haluskan bumbu seperti bawang putih, kunyit, jahe, dan ketumbar.
- Lumuri ikan bandeng dengan bumbu yang telah dihaluskan.
- Tata ikan di dalam panci presto, jika hendak menumpuk, tambahkan daun pisang di atasnya agar tidak menempel satu sama lain.
- Presto ikan selama kurang lebih 1 jam atau sesuaikan dengan ukuran ikan.
- Jika sudah matang, biarkan uap panci menyusut terlebih dahulu.
- Untuk menggoreng, beri lapisan telur agar tidak mudah hancur saat digoreng.