Daun singkong bisa diolah dengan santan menjadi sayur bobor yang sedap. Berikut ini resep bobor daun singkong pedas yang bisa dicoba. Langsung saja simak selengkapnya berikut ini.
Bahan-Bahan
- 1 ikat daun singkong muda, rebus, tiriskan, lalu potong
- 1/2 kg daging sapi, rebus sampai empuk lalu potong dadu
- 250 gram tempe, potong dadu
- 5 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 1 buah cabai merah besar
- 5 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari lengkuas
- 1/2 ruas jari kencur
- 2 batang serai
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk purut
- 750 ml santan kelapa
- gula, garam, merica, dan cabai rawit sesuai selera
Cara Membuat
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, cabai merah, kunyit, dan kencur.
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum.
- Masak santan bersama tempe dan daging sapi hingga mendidih.
- Masukkan daun singkong dan bumbu ke dalam rebusan.
- Tambahkan gula, garam, dan merica. Koreksi rasa.
- Masukkan cabai rawit. Masak hingga bumbu meresap dan mendidih.
- Angkat dan sajikan.