Search

Resep Kolak Pisang Ubi

Foto: Instagram / ayudiahrespatih

Bahan-bahan:

  • 500 gram pisang raja, potong
  • 250 gram ubi, kupas potong kotak
  • 50 gram gula merah
  • 30 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 600 ml air
  • 200 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan, ikat

Alat-alat:

  • Panci
  • Kompor
  • Spatula
  • Mangkuk

Cara Membuat:

  1. Siapkan panci, tuangkan air, letakkan di atas kompor, nyalakan api, dan rebus air hingga mendidih.
  2. Masukkan ubi yang telah dipotong-potong, lalu masak hingga teksturnya menjadi lebih empuk.
  3. Masukkan gula merah, gula pasir, garam, dan pandan. Aduk semuanya hingga tercampur merata. Tunggu gula hingga mencair.
  4. Masukkan potongan pisang ke dalam panci dan aduk hingga teksturnya melunak.
  5. Tuangkan santan dan masak santan hingga mendidih.
  6. Jika sudah, maka matikan api.
  7. Kolak Pisang Ubi siap untuk disajikan.
Baca Juga:  Resep Dessert Vegan, Brandy Bread Pudding

Mudah sekali bukan membuat resep kolak pisang ubi ini? Tak perlu ribet dan tak perlu bersusah payah. Siapapun bisa membuat kolak pisang ubi termasuk para pemula. Benar-benar menu berbuka puasa yang praktis.
Jika Anda lebih suka kolak pisang biasa, maka Anda bisa membuat resep kolak pisang sederhana yang tak kalah lezat. Sama-sama cocok pastinya untuk buka puasa di rumah bersama keluarga.
Yuk bikin resep jajanan ini di rumah untuk buka puasa!

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA