Bahan:
- 6 kuning telur
- 4 butir telur utuh
- 150 gr gula pasir
- 150 gr mentega, lelehkan
- 100 gr tepung protein rendah
- 15 gr susu bubuk
- 15 gr maizena
Isian:
- Selai nanas nastar
Coating:
- 100 gr bubuk whip cream
- 200 ml susu uht dingin (bisa ganti air es)
Crumble:
- 120 gr tepung terigu protein rendah
- 50 gr gula halus
- 60 gr wijsman
- 1 kuning telur
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm maizena
Topping:
- Secukupnya nastar
Cara Membuat
Kocok telur dan gula dengan mixer sampai benar-benar mengembang, pucat, dan kental berjejak.
- Ayak tepung terigu, masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan basah, mixer hingga tercampur rata.
- Tuang mentega leleh, aduk rata lagi.
- Siapkan 3 loyang bundar ukuran 18 cm, bagi adonan menjadi tiga dan masukkan ke masing-masing loyang yang sudah diolesi mentega dan ditabur tepung sedikit.
- Panaskan oven selama 10 menit, panggang di suhu 175 derajat Celcius atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing.
- Campur semua bahan crumble, pisah-pisahkan jadi kecil di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
- Panggang dengan suhu 140 derakat Celcius sambil sesekali ditekan agar hancur. Panggang hingga kecokelatan. Angkat.
- Kocok whipped cream bubuk dengan susu dingin hingga mengembang halus.
- Ambil satu lapisan roti, oles dengan selai nanas merata. Tumpuk dengan lapisan berikutnya dan oles selai lagi hingga lapisan ketiga.
- Ambil whipped cream, ratakan ke seluruh permukaan cake.
- Taburi crumble hingga tertutup merata. Atasnya semprotkan sedikit whipped cream dan hiasi dengan nastar secukupnya.
Nastar cake siap dinikmati, potong-potong untuk banyak orang.