Bahan-bahan:
- 15 sdm tepung tapioka
- 7 sdm tepung terigu
- 1 ½ gelas air panas
- 1 batang daun bawang
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada bubuk
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa
Bahan Kuah:
- 10 buah cabai rawit
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 batang daun bawang
- 1 ruas kencur
- Air secukupnya
- Garam
- Penyedap rasa
Cara Membuat
- Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih halus, irisan daun bawang. Lada garam dan penyedap rasa.
- Tuang air panas sedikit demi sedikit aduk perlahan sampe adoanan kalis.
- Ambil adonan sedikit, bentuk bulat sebesar kelereng. Lanjutkan sampe adonan habis
- Didihkan air, beri sedikit minyak goreng lalu masukkan cilok. Angkat jika sudah mengapung.
- Bikin kuahnya, haluskan cabai, bawang putih, bawang merah dan kencur. Tumis sampai harum.
- Masukkan air, beri irisan daun bawang, garam dan penyedap rasa. Masukkan cilok.
- Biarkan mendidih, dan kuah mengental lalu angkat.
- Cilok goang siap disajikan.