Search

Resep Ikan Bandeng Presto Bumbu Kuning

Bahan :

  1. 1 kg ikan bandeng
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1 ruas kunyit
  5. 1 ruas jahe
  6. 1 sdt ketumbar
  7. Garam secukupnya
  8. Penyedap rasa secukupnya
  9. 1 sdt kaldu jamur

Cara Membuat :

  1. Cuci bersih ikan bandeng, dan buang bagian perutnya, usahakan tidak memberiskan sisik ikan bandeng.
  2. Cuci kembali dengan perasan jeruk nipis supaya tidak amis.
  3. Haluskan bumbu seperti bawang putih, kunyit, jahe, dan ketumbar.
  4. Lumuri ikan bandeng dengan bumbu yang telah dihaluskan.
  5. Tata ikan di dalam panci presto, jika hendak menumpuk, tambahkan daun pisang di atasnya agar tidak menempel satu sama lain.
  6. Presto ikan selama kurang lebih 1 jam atau sesuaikan dengan ukuran ikan.
  7. Jika sudah matang, biarkan uap panci menyusut terlebih dahulu.
  8. Untuk menggoreng, beri lapisan telur agar tidak mudah hancur saat digoreng.
Baca Juga:  Resep Rice Bowl Ayam Sambal Matah

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA