Bahan-bahan :
- 100gr cranberries
- 75ml brandy (atau rum) Mentega lembut – untuk dioleskan 1 roti atau baguette (potong)
- 4 telur
- 30gr gula halus
- 600ml OATSIDE Barista Blend
- 1 sendok teh vanila
- Zest 1 jeruk
Cara Membuat:
- Rendam cranberries dalam brandy sehari sebelumnya. Oleskan mentega pada satu sisi roti. Oleskan loyang ukuran 1 liter dengan mentega.
- Susun roti yang sudah diolesi mentega (dengan sisi mentega menghadap ke atas) dalam loyang. Taburkan cranberries. Lanjutkan menyusun roti yang tersisa.
- Campur telur dan gula dalam mangkuk, kocok sebentar. Panaskan susu OATSIDE, vanila dan zest jeruk hingga mendidih.
- Angkat dari kompor dan tambahkan ke campuran telur. Tuangkan custard ke roti, tekan-tekan rotinya sampai semua terendam. Taburkan gula halus dan biarkan selama 20-30 menit sebelum dipanggang.