Search

Lumuri Steak dengan Pedasnya Gochujang, Bumbu Khas Korea

Ingin mencoba rasa steak yang beda?

Steak merupakan makanan yang umumnya dibuat dengan daging sapi dan diolah dengan berbagai teknik seperti dipanggang, ataupun di bakar.

Biasanya steak dilumuri dengan bumbu blackpepper atau barbeque. Ingin mencoba rasa steak yang beda? Coba saja buat dengan bumbu pedas Korea, yaitu Gochujang-Marinated Skirt Steak. Berikut resepnya.

Bahan :
– Daging steak 250 gram
– 3 sendok makan gochujang (pasta cabai Korea)
– 3 sendok makan minyak zaitun, ditambah lagi untuk panggang
– 3 sendok makan cuka beras
– 1 bawang merah sedang, dibelah dua
– garam secukupnya

Cara membuat:
– Campur gochujang, minyak, dan cuka beras dalam kantong plastik, tutup kembali
– Tambahkan sedikit garam dan parut bawang
– Tambahkan steak dan tutup kantong, tekan keluar udara. Diamkan setidaknya 30 menit dan hingga 12 jam
– Iris tipis bawang dan campur dalam mangkuk besar bersama cuka beras dan garam
– Siapkan pemanggang dengan api
– Keluarkan steak dari kantong, jangan buang bumbunya
– Panggang, balik sekali atau dua kali, hingga bagian luar agak gosong dan setengah matang di bagian paling tebal, 4–6 menit, tergantung ketebalan daging
– Pindahkan ke talenan dan diamkan 10 menit sebelum mengirisnya tipis-tipis
– Steak Gochujang siap disantap

Baca Juga:  Resep Nasi Babat Madura

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA