Musim hujan membuat kita jadi lebih nafsu makan. Biasanya, makanan yang dicari adalah yang berkuah, hangat dan pedas. Sahabat sedang ingin membuat camilan?
Cobalah membuat sayap ayam pedas saus Korea. Bisa untuk dijadikan camilan atau lauk menemani nasi. Sangat pas jika disantap dengan Kimchi. Simak resep berikut untuk membuatnya sendiri di rumah.
Bahan :
– 500 gram sayap ayam
– 1 butir jeruk nipis
– biji wijen secukupnya
Bahan Marinasi:
– 4 siung bawang putih, haluskan
– 1 sdm lada bubuk
– 1 sdm garam
– 2 sdm bubuk cabai
– 2 sdm saus tiram
Bahan Adonan Tepung:
– 2 butir telur ayam, kocok lepas
– 10 sdm tepung bumbu serbaguna
– 2 sdm tepung maizena
– 5 sdm bubuk cabai
1 butir bawang bombay, iris
– 3 siung bawang putih, iris
– 5 sdm saus gochujang
– 5 sdm saus cabai
– 5 sdm saus tomat
– air secukupnya
Cara membuat:
– Kucuri daging ayam yang sudah dicuci dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci bersih
– Campur semua bahan marinasi. Masukkan daging ayam ke bumbu marinasi. Diamkan 30 menit di dalam kulkas
– Kecuali telur, campur semua bahan adonan tepung.
– Masukkan telur ke ayam yang sudah dimarinasi.
– Balut daging ayam dengan tepung. Goreng hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
– Untuk bahan saus, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan sisa bahan saus. Tambahkan air secukupnya. Koreksi rasa.
– Sajikan ayam dengan saus, taburi dengan biji wijen