Search

Resep Cimol Anti Meledak Isi Keju

Bahan-Bahan

• 16 sdm tepung tapioka
• 6 sdm tepung terigu
• 2 siung bawang putih, haluskan
• 250 ml air
• 1/2 sdt garam
• 1/2 sdt penyedap rasa
• 1/2 sdt lada bubuk
• keju secukupnya, potong dadu kecil

1. Didihkan air bersama bawang putih halus, garam, lada, dan penyedap rasa.
2. Siapkan wadah. Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu.
3. Tuang air yang sudah mendidih ke campuran tepung. Aduk sampai rata.
4. Setelah adonan dingin, bentuk adonan bulat-bulat, beri isian keju. Lakukan sampai semua bahan adonan habis.
5. Siapkan panci berisi minyak goreng.
6. Masukkan cimol ke dalam minyak goreng yang masih dingin.
7. Nyalakan api. Goreng cimol dengan api kecil hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Cimol bisa disajikan dengan taburan bubuk cabai atau bumbu balado sesuai selera. Selamat mencoba dan semoga suka!

Baca Juga:  Resep Soto Ayam Kuah Bening Cocok untuk Buka Puasa

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA