Sajian makanan berbahan dasar udang lezat disandingkan dengan bahan lainnya, salah satunya sayuran seperti buncis. Anda bisa mencoba membuat tumis tempe udang buncis.
Bahan-bahan
- 2 sdm minyak goreng
- 3 buah cabai merah besar, potong 1 cm
- 3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
- 8 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun salam
- 200 gr udang, buang kulit, sisakan ekornya
- 300 gr tempe, potong dadu
- 15 lenjar buncis, potong 2 cm
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
Cara membuat
1. Panaskan minyak, tumis cabai merah, cabai hijau, bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam hingga harum;
2. Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna. Masukkan tempe, buncis, kecap manis, garam dan merica bubuk, masak sebentar hingga sayuran matang, angkat. Sajikan;