Search

Resep pepes kulit ayam,Lauk Makan Minim Minyak

Ilustrasi pepes ayam suwir kemangi pedas. (SHUTTERSTOCK/RISYA SEPTIANA KURNIAWATI) Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Resep Pepes Kulit Ayam, Lauk Makan Minim Minyak", Klik untuk baca: https://www.kompas.com/food/read/2022/07/02/121100675/resep-pepes-kulit-ayam-lauk-makan-minim-minyak. Penulis : Alma Erin Mentari Editor : Alma Erin Mentari Download aplikasi Kompas.com untuk akses berita lebih mudah dan cepat: Android: https://bit.ly/3g85pkA iOS: https://apple.co/3hXWJ0L

Bahan :

750 gram kulit ayam, cuci bersih dan ungkep agar keluar minyaknya, tiriskan

1 butir telur ayam, kocok sebentar

5 lembar daun pisang, untuk membungkus

Lidi secukupnya, untuk menyemat

3 sdm daun kemangi

Bumbu halus:

1 sdm cabai merah iris

1 sdm cabai rawit merah iris

2 sdm bawang merah iris

1 sdm bawang putih iris

1 sdt jahe iris

1 sdm garam

5 butir kemiri

Bumbu lain:

5 batang serai, memarkan

5 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Cara membuat:

1.Kulit ayam matang yang sudah dipotong campurkan dengan bumbu yang dihaluskan. Tambahkan dengan telur dan daun kemangi. Aduk menjadi satu dan bagi menjadi lima bagian.

2.  Bentangkan daun pisang yang sudah diolesi minyak, beri adonan pepes kulit ayam, tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk. Bungkus sesuai selera dan sematkan dengan lidi.

Baca Juga:  Apresiasi Kondektur yang Lindungi Penumpang, Erick Thohir: Tindak Tegas Pelaku Pelecehan!

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA