Bahan:
4 sdm minyak zaitun atau minyak biasa
1 dada ayam besar, potong dadu kecil sekitar 1/5 cm
Garam dan merica secukupnya
300 gram tahu padat, potong dadu 1/5 cm dan taburi sedikit tepung
200 gram kuntum brokoli, cincang
200 gram kacang kapri segar
80 ml madu
60 ml kecap asin rendah sodium
300 gram edamame
Sejumput cabai bubuk
Cara membuat :
1. Siapkan wajan, masukkan dua sendok minyak zaitun di atas api sedang agak besar. Bumbui ayam dengan garam dan merica, setelah minyak panas masukkan ayam ke dalam wajan. Tumis ayam hingga matang, keluarkan ayam dari wajan dan sisihkan.
2. Bersihkan wajan dan atur kembali di atas api sedang agak besar. Tambahkan sisa dua sendok minyak zaitun. Setelah wajan panas, masukkan tahu tepung dan tumis sampai berwarna coklat keemasan di semua sisi. Keluarkan tahu dan sisihkan.
3. Selanjutnya, masukkan brokoli dan kacang kapri ke dalam wajan lalu tumis sampai empuk. Kecilkan api menjadi sedang agak kecil, pinggirkan sayuran di sisi wajan. Tambahkan madu pada sisi lainnya dan panaskan sampai mulai mendidih. Masukkan kecap asin, kemudian didihkan semuan bahan dalam wajan.
4. Masukkan edamame dan bubuk cabai, masak selama 30 detik. Tambahkan ayam dan tahu ke dalam wajan, tumis semuanya menjadi satu sampai terlapisi bumbu secara merata.
5. Siapkan piring saji, sajikan dengan nasi putih hangat.