Bahan:
200 ml susu cair putih
150 g tepung terigu
3 sdm gula pasir
1 sdt baking powder
1/2 sdt ragi instan
sejumput garam
Bahan kinca:
150 ml air
3 sdm gula pasir atau secukupnya
2 sdm kental manis
1 sdm milo bubuk (bisa diganti selai coklat)
1/4 sdt garam
1 sdt maizena
1 lembar daun pandan, ikat simpul
Cara Membuat:
1.Masukkan tepung terigu, gula, ragi, dan baking powder ke dalam wadah, campur rata. Tuang susu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak ada yang bergerindil.
2.Diamkan selama 30 menit. Tutup dengan kain agar mengembang.
3.Aduk adonan yang sudah muncul gelembung-gelembung. beri sejumput garam, aduk rata.
4.Panaskan teflon hingga benar-benar panas. Tuang satu sendok sayur dan masak dengan api kecil hingga matang dan keluar sarangnya.
5.Tutup teflon hingga adonan matang seluruhnya. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
6.Untuk kuah kinca, campur semua bahan, masak menggunakan api kecil hingga mengental. Untuk maizena, larutkan dulu dengan sedikit air, baru dituangkan ke dalam kuah lalu aduk hingga mengental.