Search

Resep Sate Kambing Bumbu Kecap

Aneka macam sate kerap menjadi hidangan andalan saat Hari Raya Idul Adha tiba. Salah satu jenis sate yang sering dibuat adalah sate kambing bumbu kecap. Kamu bisa menggunakan potongan daging dan lemak agar sate terasa juicy.

Sementara untuk bumbu kecapnya bisa digunakan saat sate masih setengah matang, serta saat penyajian agar menyerap sempurna. Simak resep sate kambing bumbu kecap dari buku “53 Resep Sate Daging Favorit” (2021) oleh Indriani terbitan Gramedia Pustaka Utama berikut ini.

Resep sate kambing bumbu kecap Bahan:

500 gr daging kambing bagian lemusir serta lemaknya
4 buah cabai rawit
2 butir kemiri
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih Kecap manis secukupnya Jeruk manis secukupnya

Baca Juga:  Resep Tahu Gejrot Bumbu Sederhana

Cara membuat sate kambing bumbu kecap

1. Potong-potong persegi daging sapi dan lemaknya, tusuk dengan tusuk sate.
2. Rebus cabai, kemiri, bawang merah, dan bawang putih hingga matang, tumbuk halus.
3. Bakar sate. Jika sudah setengah matang, celupkan ke dalam kecap manis, bakar lagi hingga matang.
4. Sajikan selagi panas dengan kecap manis, campur dengan bumbu cabai yang sudah dihaluskan, beri potongan jeruk nipis dan irisan bawang merah.

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA