Search

Resep Hunkwe Jagung Manis

Lapisan Putih:
• 60 gram tepung hunkwe
• 120 gram gula pasir
• 600 ml santan
• 1/2 sdt garam
• 1 bonggol jagung manis
• 1 lembar daun pandan
Lapisan Pink:
• 30 gram tepung hunkwe
• 60 gram gula pasir
• 300 ml air
• 1/4 sdt garam
• 1 lembar daun pandan
• 3 tetes pasta pandan
Langkah:
1. Cuci bersih jagung manis, sisir kemudian kukus.
2. Di panci, campur tepung hunkwe, santan, gula pasir dan garam, aduk rata masak sampai mendidih dan meletup.
3. Masukan jagung manisnya kemudian aduk rata, isi cetakan sebanyak 3/4.
4. Buat lapisan pink: campur semua bahan lapisan pink masak hingga mendidih dan meletup-letup, kemudian tuang ke cetakan di atas lapisan putih, tunggu sampai hangat kemudian masukkan ke dalam kulkas.
5. Setelah dingin keluarkan dari cetakan dan sajikan.

Baca Juga:  Resep Rujak Cingur Sederhana

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA