Search

Sidak Katering, Kemenag Pastikan Proses Memasak Konsumsi Jemaah Haji sesuai Ketentuan

Madinah () — Kepala Daerah Kerja (Daker) Madinah, Ali Machzumi melakukan sidak kedua lokasi katering jamaah haji Indonesia di Madinah. Ali bersama rombongan tiba di lokasi katering pertama, Baharhar sekitar pukul 23.00 Waktu Arab Saudi (WAS). Setelah itu rombongan menuju katering Meez Marry hingga Selasa (21/5/2024) dini hari.

Ali menjelaskan, sidak dilakukan untuk memastikan proses memasak konsumsi jamaah haji sesuai dengan kesepakatan bersama yang ada di kontrak kerja sama.

“Kita Daker Madinah melakukan sidak secara langsung ke dapur Baharhar ini untuk memastikan bahwa prosesi untuk masak konsumsi jamaah haji sudah berjalan sesuai ketentuan yang disepakati dengan kontrak,” kata Ali di lokasi Baharhar, Madinah.

Baca Juga:  Mesin Pesawat Jamaah Haji UPG-05 Rusak, Kemenag Minta Garuda Indonesia Profesional

Tiba di lokasi katering, Ali dan rombongan mengecek dapur katering, stok bahan baku, proses memasak makanan hingga pengemasan. “Kita memastikan proses makanan, dari bahan baku sampai pengemasan. Di sini sudah sesuai dengan ketentuan yang disepakati dengan dapur dan pemerintah Indonesia,” tutur Ali.

“Kita juga sempat mencicipi semua menu, rasanya sudah sesuai dengan citarasa Nusantara, baik menu reguler maupun menu lansia,” kata Ali.

“Menunya enak, ayamnya cocok, kentang cocok di lidah, dan insya Allah jamaah kita cocok dengan layanan konsumsi di dapur ini,” sambungnya.

Ali bilang untuk sekali produksi, dapur ini menyiapkan 4.000 porsi, baik menu selamat datang untuk jamaah yang baru tiba di Madinah, maupun jamaah yang tinggal di hotel. “Dari dapur ini semua sudah memadai sesuai dengan kontrak,” kata Ali.

Baca Juga:  88.987 Jemaah Berangkat ke Madinah pada Gelombang I, Ini Profilnya

Sebagai informasi, turut serta mendampingi Kepala Daker Madinah, Kepala Seksi Konsumsi, Muhammad Musta’in, dan Kepala Seksi Media Center Haji (MCH) Syamsudin.

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA