Search

Resep Kimbap Mini Cocok Buat Bekal

Majalahaula.id – Kimbap dianggap sebagai makanan yang praktis karena setiap potongnya bisa langsung dimakan sekali suap. Nggak heran jika kimbab cocok sekali dijadikan bekal. Tak perlu khawatir karena kimbab tetap nikmat walaupun dimakan dalam keadaan tak lagi hangat.

Cara membuat kimbap relatif mudah, kamu pun bisa bikin sendiri di rumah lho. Tertarik untuk mencoba membuat kimbap sendiri? Yuk simak resep kimbap mini yang cocok buat bekal kamu.

Bahan-Bahan

• 1 buah wortel, potong panjang
• 1 buah timun, potong panjang
• 1 butir telur ayam
• nasi secukupnya
• sejumput garam
• minyak wijen secukupnya
• biji wijen secukupnya
• nori secukupnya, potong persegi
• acar lobak secukupnya, potong panjang

Baca Juga:  Resep Rabokki Samyang

Cara Membuat

1. Tumis wortel dan garam sebentar hingga layu. Sisihkan.
2. Buat telur dadar, lalu potong memanjang. Sisihkan.
3. Siapkan nori.
4. Beri isian nasi pada nori, padatkan.
5. Tambahkan isian wortel, timun, telur, dan acar.
6. Gulung dan rapatkan kimbap.
7. Olesi permukaan nori dengan minyak wijen. Taburi dengan biji wijen.

Cukup mudah kan cara membuat kimbap mini ini? Selamat mencoba dan semoga suka!

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA