Search

Resep Getuk Singkong Khas Blora

ilustrasi getuk singkong. Foto reseppedia.com

Bahan-bahan

1 kg singkong yg empuk mekar, kupas

5 sdm gula pasir

1 sdt vanili

2 sdt garam
Pelapis :
  • kelapa muda parut
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 lbr daun pandan

Cara Membuat

  1. Siapkan semua bahan, cuci dan kukus singkong hingga matang, taburi garam diatasnya.
  2. Ditempat lain bikin saus gula merahnya. Didihkan air, rebus gulamerah, gula pasir, garam, vanili, daun pandan dan sedikit garam. Masak hingga saus mengental. Kukus bahan pelapis : kelapa parut, gula, garam dan daun pandan.
  3. Setelah singkong matang, siapkan wadah untuk menumbuk. Selagi panas tumbuh halus singkong sambil tambahkan sedikit demi sedikit saus gula merahnya agar merata. lakukan smpe rata
  4. Siapkan wadah, tuang getuk dan padatkan. tunggu hingga dingin beberapa saat agar mudah diiris.
  5. Getuk siap disajikan dengan kelapa parut.

 

Baca Juga:  Resep Tteokbokki Pedas Manis Asli Korea, Mantap Banget!

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA