Pakcoy memiliki rasa yang segar dan tekstur yang renyah sehingga menjadi sayuran favorit banyak orang. Selain itu, manfaat pakcoy tidak main-main. Pakcoy dipercaya dapat menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan berkat kandungan nutrisi yang melimpah di dalamnya.
Pakcoy atau bok choy merupakan tanaman yang berasal dari Cina dan termasuk ke dalam suku sawi-sawian. Biasanya, pakcoy diolah dengan cara ditumis, dijadikan sup atau asinan, atau bahkan dimakan mentah. Berikut adalah resep Tumis Pakcoy Bawang Putih.
Bahan:
- 2 buah pakcoy, potong-potong dan cuci bersih
- 2 siung bawang putih, gepak dan cincang
- garam, gula, dan lada bubuk secukupnya
Cara membuat:
- Tumis bawang putih hingga harum, masukkan pakcoy, aduk hingga agak layu.
- Masukkan garam, gula, dan lada bubuk secukupnya.
- Jika suka menambahkan kaldu bubuk, bisa ditambahkan seperlunya.
- Aduk rata, tes rasa, jika sudha sedap, sajikan.
- Tumis pakcoy bawang putih praktis siap sajikan.