Search

Resep Es Jeruk Limau

ilustrasi es jeruk/YuliiaOsadcha/Shutterstock

Jeruk limau kerap digunakan oleh masyarakat Indonesia sebagai penambah rasa dalam masakan. Buah berwarna hijau dan memiliki rasa asam ini juga sering diolah menjadi minuman yang menyegarkan. Tak hanya nikmat, jeruk limau juga memiliki manfaat yang begitu banyak bagi kesehatan.

Manfaat tersebut berasal dari beragam nutrisi penting yang terkandung di dalamnya, seperti karbohidrat, protein, dan serat.

Jeruk limau juga kaya akan vitamin dan mineral, seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, vitamin K, folat, kalsium, kalium, dan kolin. Berbagai jenis antioksidan pun dapat ditemukan di dalamnya, seperti flavonoid dan polifenol.

Berikut adalah resep es jeruk limau yang bisa Anda buat sendiri di rumah. Minuman menyegarkan, pelepas dahaga yang menyehatkan.

Baca Juga:  De Bamboo, Café dengan Pemandangan Eksotik Kota Batu

Bahan

  • 250 ml air panas
  • 5 buah jeruk limau
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 sdt madu
  • es batu secukupnya

Cara Membuat

  1. Larutkan gula ke dalam air panas, sisihkan.
  2. Potong-potong jeruk tanpa putus lalu peras semua buah jeruk limau.
  3. Saring ke dalam gelas, tuang air gula dan madu ke dalamnya. Aduk rata.
  4. Masukkan beberapa kulit dari perasan jeruk tadi agar memberikan aroma yang wangi dan segar. Masukkan es batu secukupnya.

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA