Bahan:
- 10 buah daging ayam
- 1 sdt garam
- 1 sdt air jeruk nipis
Adonan pencelup:
- 50 g tepung beras
- 50 g tepung terigu
- 25 g tepung maizena
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica bubuk
- 100 ml air atau secukupnya
Saus lemon
- 2 sdm minyak goreng
- 4 siung bawang putih, cincang
- 1 sdm kulit jeruk lemon iris bentuk korek api
- 3 sdm air jeruk lemon
- 100 ml air
- ½ sdt garam
- 3 sdm madu
- 1 sdm sambal cabe botolan
- 1 sdm merica hitam tumbuk kasar
- 1 -2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Bersihkan sayap, potong dua, lalu lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, sisihkan.
- Adonan pencelup: campur semua bahan kering, lalu tuangi air. Aduk hingga menjadi adonan yang kental dan halus.
- Panaskan minyak yang banyak dalam wajan, celupkan sayap ke dalam adonan tepung, lalu goreng hingga tepung renyah dan berwarna kuning kecokelatan, angkat.
- Saus: Panaskan mimyak dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum dan berwarna kuning kecokelatan.
- Tambahkan kulit jeruk lemon, air jeruk, air, garam, madu, saus cabai, dan merica hitam, aduk.
- Masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga mengental, angkat.
- Penyajian: Atur sayap goreng di atas piring, siram dengan saus, sajikan segera.