Search

Masak Terong Ala Chinese Food, Ide Resep Makan Siang Mudah

Bosan dengan masakan terong yang gitu – gitu aja? ingin mengolah terong dengan cara baru? yuk simak artikel ini. Di artikel ini, anda akan diberikan ide untuk memasak Terong ala Chinese food.

Bahan-bahan :

Hasil : 2 porsi

3 siung bawang putih
1 buah terong ungu
3 buah cabai keriting merah
1 batang daun bawang
Kecap asin
1 sachet Saos tiram
Kaldu jamur
Minyak wijen
Gula
Tepung maizena
Air
1 kotak tahu putih/tofu

Langkah – Langkah :

  • Cuci bersih dulu bahan²nya,siapkan 2 sumpit lalu taruh di sisi kanan-kiri terung,lalu potong-potong jangan sampai putus. Haluskan tahu putih (pengganti tofu) lalu masukkan tahu yang sudah halus tersebut ke sela² terong yang sudah dipotong tadi untuk isiannya

  • Potong halus bawang putihnya,potong kecil-kecil untuk daun bawang dan cabainya.
    Kita buat sausnya dulu : campur saus kecap,saus tiram,kaldu jamur dan gula tambahkan sedikit air biar tidak terlalu kental.

  • Siapkan minyak sedikit untuk menumis daun bawang dan cabai. Tumis sampai harum,masukkan terung yang sudah di potong. Masukkan bawang putih cincang. Lalu masukkan adonan saus. Biarkan sausnya sampai meresap ke terong. Jika sudah mendidih,koreksi rasa

  • Kita buat adonan pengental : maizena dan air lalu tambahkan minyak wijen sedikit. Matikan api. Selesai,saatnya platting mom.

Baca Juga:  Resep Masakan Makan Siang Mudah, Tumis Brokoli Udang Jamur Key Key

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA