Bahan-bahan:
• 2 buah dada ayam fillet
• garam halus dan lada bubuk secukupnya
Bahan pelapis:
• 3 sdm tepung terigu
• 1 sdt garam
• 1 sdt lada bubuk
• 1 sdt bawang putih bubuk
• 1 butir telur
• Tepung roti secukupnya
Bahan saus teriyaki:
• 1 buah bawang bombay
• 1 ruas jahe
• 2 siung bawang putih
• 1 batang kecil kayu manis
• 2 sdm saus teriyaki instan
• 2 sdm gula pasir
• 2 sdm kecap asin
• 1 sdm larutan maizena
• air secukupnya
Pelengkap:
• sayuran iris
Cara membuat:
1. Pukul-pukul dada ayam agar lebih melebar, bumbu lebih meresap dan ketika digoreng bisa matang semua hingga ke dalam. Lumuri dengan garam dan lada bubuk secukupnya, diamkan selama 10 menit.
2. Selagi menunggu, campurkan bahan untuk saus teriyaki ke dalam mangkuk seperti saus teriyaki, air, kecap asin, dan gula pasir.
3. Iris tipis bawang bombay, memarkan jahe dan cincang bawang putih. Masak di dalam teflon hingga larut.
4. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan jahe dan semua saus campur. Masak hingga mendidih.
5. Tuang larutan maizena dan aduk terus hingga mengental. Tes rasa, jika sudah pas, angkat.