Search

Resep Stik Kentang Krispi Saus Butter dan Mayonnaise

Suka membuat camilan sendiri di rumah ? Anda bisa mencoba membuat jajanan yang sempat viral ini. Ya, apalagi kalau bukan stik kentang krispi. Ketang krispi dibuat dengan cara yang mudah dan simple. Yuk dicoba.

Bahan: asiest Way to Look Younger

• 2 buah kentang
• 1 buah bawang bombay
• 3 sdm butter
• 100 ml susu segar
• 3 buah telur rebus
• 5 sdm mayonnaise
• 10 sdm tepung maizena
• 25 ml air lemon
• Biji wijen
• Saus sambal
• Parsley

Langkah-langkah stik kentang krispi

1. Tuangkan air dan tunggu hingga panas
2. Kupas kentang, potong dadu, lalu rebus hingga lunak
3. Sambil menunggu rebusan kentang, buat saus mayonnaise dengan mengupas dan membagi dua bagian bawang Bombay. Cincang setengah bagian bawang bombay. Lalu sisihkan dan masukkan ke dalam wadah. Setengah bagiannya sisihkan untuk saus butter.
4. Kupas telur rebus, cincang halus lalu satukan dengan wadah bawang bombay
5. Cincang parsley, lalu satukan kedalam wadah bawang bombay bersama mayonnaise dan saus cabai. Kemudian aduk hingga tercampur rata.
6. Bumbui dengan lada hitam, aduk, lalu sisihkan
7. Angkat kentang yang sudah direbus lalu dinginkan
8. Sambil menunggu, buat saus butternya dengan mencincang sisa setengah bagian bawang bombay tadi.
9. Masukkan butter ke dalam panci, lalu tunggu hingga meleleh.
10. Tumis bawang bombay bersama butter yang sudah meleleh hingga layu dan harum
11. Tuangkan susu segar, aduk dan tambahkan perasan air lemon.
12. Bumbui dengan garam dan lada hitam secukupnya, lalu aduk hingga tercampur rata
13. Tambahkan kaldu bubuk secukupnya
14. Cincang parsley lalu tabur di atas saus butternya, sisihkan.
15. Tumbuk dan haluskan kentang yang sudah dingin
16. Tambahkan tepung maizena lalu aduk hingga rata
17. Bentuk kentangnya menjadi stik
18. Panaskan minyak, sambil menunggu baluri kentang di atas biji wijen, lalu goreng hingga coklat keemasan.
19. Angkat dan tiriskan, sajikan bersama saus butter lemon atau saus mayonaise.

Baca Juga:  Bikin Banana Sushi Super cepat

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA