Search

Resep sempol ayam super praktis yang enak, gurih, dan bikin nagih.

Bahan-bahan:

250 gram daging ayam giling

5 sendok makan tepung terigu

3 sendok makan tepung kanji

1 butir telur ayam

4 siung bawang putih yang telah dihaluskan

2 batang daun bawang dicincang halus

1/2 sendok teh lada bubuk

1/2 sendok teh penyedap rasa

1/2 sendok teh gula pasir

Garam secukupnya

10 tusuk sate

Air secukupnya untuk merebus

Minyak goreng secukupnya

Saus sambal untuk cocolan

Bahan Pelapis:

1 sendok telur

1/8 sendok teh garam

Cara Memasak Sempol Ayam:

Siapkan wadah besar dan campurkan semua bahan sempol yaitu daging ayam giling, tepung terigu, tepung kanji, telur, bawang putih yang telah dihaluskan, daun bawang, lada bubuk, penyedap rasa, gula pasir, dan garam.

Lumuri tangan dengan minyak goreng agar tidak lengket. Lalu ambil dan lekatkan adonan sempol secukupnya ke tusuk sate.

Tekan-tekan dan lilitkan adonan memanjang berbentuk lonjong. Lakukan proses ini sampai semua adonan habis.

Rebus air sampai mendidih secukupnya untuk merebus.

Setelah air mendidih, baru rebus adonan sempol sampai matang sekitar 15-20 menit. Angkat dan tiriskan.

Siapkan bahan pelapisnya yaitu kocok lepas telur dan sedikit garam.

Panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng.

Setelah minyak panas, ambil sempol yang sudah matang lalu celupkan ke dalam kocokan telur secara rata.

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA