Bahan:
– Tahu sutra.
– Crabs stick.
– Udang.
– Baso seafood campur.
– Jamur kancing (Boleh ganti jenis lain).
– Sayuran sesuai selera.
– 10 cabe rawit utuh.
Bumbu:
– 3 batang serai memarkan.
– 5 lembar daun jeruk.
– 2 buah jeruk nipis (ambil airnya).
– 1 sdm ebi.
– 3 siung bawang putih.
– 30 gram cabai merah kering (buang bijinya lalu rendam air panas).
– 1 ruas jahe, memarkan.
– 2 sdm minyak ikan.
– 1,5 liter kaldu udang (Dari kulit & kepala udang yang di sangrai lalu di tuangi air, rebus sampai mendidih, angkat lalu saring).
– Secukupnya daun ketumbar.
Cara membuat:
a. Goreng bawang putih, ebi dan cabai kering sampai wangi, angkat lalu blender beserta minyaknya, sisihkan.
b. Sisihkan kaldu udang, masukkan bumbu yang sudah diblender, masukkan serai, daun jeruk, jahe, bumbui garam, gula dan lada bubuk.
c. Setelah mendidih masukkan semua bahan isian, biarkan mendidih kembali. Tes rasa bila sudah pas matikan api, beri perasan jeruk nipis, taburi daun ketumbar, sajikan segera.