Search

Sop iga sapi

Sop iga merupakan makanan yang sangat cocok disantap dalam segala situasi. Kuah yang masih panas serta kaldu sapi dalam sop tersebut akan membuat badan terasa lebih hangat dan segar. Jadi nggak salah, kalau sop iga cocok disantap saat cuaca dingin. Untuk menambah nutrisinya biar makin lengkap, kamu bisa menambahkan sayuran seperti wortel, kentang, tomat, atau daun bawang agar aroma pada sup tersebut lebih kuat. Agar empuk dan gampang lepas dari tulangnya, kamu bisa presto dulu iga sapi sebelum dimasak bareng bahan lainnya.

Bagi penyuka masakan dengan bumbu rempah yang kuat, kamu bisa menambahkan kapulaga, kayu manis, cengkeh, pala, dan sebagainya. Dijamin rasanya jadi makin istimewa. Jangan lupa juga memberikan taburan bawang goreng.

Baca Juga:  Resep Soto Ayam Kuah Bening Cocok untuk Buka Puasa

Bahan:

– 500 gr iga sapi
– 15 siung bawang merah
– 7 siung bawang putih
– Secuwil pala
– 2 tangkai seledri
– 2 tangkai bawang pre
– Gula
– Garam
– Sejumput merica

Cara membuat:
1. Cuci bersih iga sapi, rebus hingga mendidih, setelah mendidih biarkan sekitar 5-10 menit. Angkat. Buang air rebusannya.
2. Rebus lagi iga sapi hingga mendidih.
3. Goreng bawang merah dan bawang putih hingga layu. Haluskan dengan pala.
4. Masukkan bumbu halus kedalam rebusan iga sapi, beri gula, garam dan merica. Rebus hingga daging iga empuk.
5. Setelah empuk, koreksi rasa, masukkan seledri dan bawang pre hingga layu.
6. Sajikan

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA