Bahan-bahan
3 – 4 Cup (250 ML)
1 Bh Mangga Manis(350 gr)
2-3 Potong Pomelo / Jeruk Bali
50 Gr Sagu Mutiara
Campuran Mangga (Blend)
180 ML Susu Cair
30 Gr Santan Kara
30 Gr Gula pasir / Susu Kental Manis
Campuran susu
120 ML Susu Cair
120 Gr Santan (Kara)
Langkah
1. Didihkan air dalam panci, masukan sagu mutiara (Jangan diaduk) tutup panci dan rebus ± 5 menit. Setelah 5 Menit aduk sebentar matikan kompor. Tutup lagi dan diamkan ± 30 menit. Setelah 30 menit, aduk memutar perlahan masak kembali ± 7 menit an. Setelah matang sempurna angkat sisihkan.
2. Kupas jeruk bali dan ambil bulir nya. Potong dadu mangga, bagi dua. 1/2 mangga nya blender dg susu, santan, dan susu kental manis atau gula.
3. Campuran susu : masukan susu di gelas takar dan santan aduk rata.
Siapkan semua bahan yang sudah jadi.
4. Siapkan gelas / cup / Mangkok. Masukan potongan mangga, lalu sagu mutiara, dan pomelo(Jeruk bali). Tuang campuran susu dan jg campuran mangga yg sudah diblender tadi.
Masukan dalam kulkas sebelum disajikan, dingin lebih nikmat.