Search

Resep Kue Bangkit

Ilustrasi kue bangkit./Copyright shutterstock.com/id/g/Rahmah+Hastuti

Bahan-Bahan

  • 500 gram tepung kanji
  • 100 gram tepung maizena
  • 200 gram mentega
  • 200 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 1/2 kaleng kental manis

Cara Membuat

  1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut dan berwarna putih dengan mixer.
  2. Tambahkan kuning telur, kocok lagi dengan mixer hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan tepung kanji dan tepung maizena ke adonan sambil diaduk dengan spatula.
  4. Tuang kental manis ke adonan. Aduk dengan spatula.
  5. Panaskan oven.
  6. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega. Cetak kue dan tata di loyang.
  7. Panggang kue hingga matang. Setelah uap panasnya hilang, simpan di stoples kedap udara.

Selamat mencoba!

Baca Juga:  Resep Soto Ayam Kuah Bening Cocok untuk Buka Puasa

Terkini

Kiai Bertutur

E-Harian AULA